常備菜☆かぼちゃ
こんにちは!
子育てをしながら、家事をするって大変ですよね。
そんな時に助かるのが、常備菜!!
今日はこれ!!
⭐︎かぼちゃの和風マリネ⭐︎
〇作り方〇
1 かぼちゃを5ミリ幅に切って、素揚げにする。
2 調味料(すし酢・めんつゆ・)を和えておく。
3 素揚げしたかぼちゃを調味料に和える。しながら置いて味が馴染んだら完成。
〇ポイント〇
油はフライパンに1センチくらいの量で、素揚げに!
めんつゆを切らしていたので、ポン酢で代用してみましたが、バッチリでしたよ👍
そして、わざわざ揚げ物をするのはやはり面倒。
唐揚げなどをする時に、一緒に作ると簡単!
そして、翌日用の常備菜として、冷蔵庫に入れておくとさらに楽チンですよ〜!!
胡麻を調味料に混ぜても、栄養価が上がりますね。