花粉症の人は・・・
おはようございます!!
突然ですが!!
って知っていましたか?
(私は知りませんでした)
スギ花粉症の人は・・・
トマト
シラカバ・ハンノキ花粉症の人は・・・
りんご、もも、さくらんぼ、アーモンド、
セロリ、にんじん、キウイなど
花粉症の種類によって
アレルギーになりやすい食物も違ってきます。
花粉と食物アレルギーの原因である
食品のタンパク質の構造が似ているため、
食べた時に口の中に
と免疫が勘違いしてしまい、
アレルギー反応が起こることがあるそうですよ。
なるほど!
って思ったけど、
って思います(笑)
花粉症の人って増えていますよね。
だったら、食物アレルギーになってしまう人も
増えるかも??
食物アレルギーって大変です。
花粉影響で、食物アレルギーに
みんながならなければいいのにな~