卵抜き☆やわらかチキンカツ
おはようございます!
卵アレルギーっ子も、安心して食べられる、カツ!!
って、思っちゃいます。
今日は、これ!!
☆チキンカツ☆
〇材料〇
・鶏むね肉 1枚
・お酢 大さじ1~
・酒 大さじ1~
衣 調整して下さい
・小麦粉 大さじ2~
・水 大さじ1~
・パン粉 適量
〇作り方〇
1 鶏むね肉は、全体的にフォークで突き、筋を柔らかくする。
2 1に酒をふりかけ、10~30分程度置く。
3 塩、胡椒をして、水溶き片栗粉、パン粉をつける。
4 熱した油に入れ、きつね色になったら、完成。
・酒をしみこませると、胸肉でも柔らかくなりますよ~!!