卵抜き★お好み焼き
おはようございます!
今日は卵を使わない料理の紹介です。
卵抜きでも、じゃがいものすりおろしを使うので、
今日はこれ!!
卵抜き☆お好み焼き
〇材料〇
じゃがいも 1個
キャベツ 3~4枚
豚バラ肉 適量
小麦粉 大さじ2~
だしの素(粉末) 少々
サラダ油 大さじ1
お好み焼きソース 適量
かつお節
〇作り方〇
1 キャベツを約5mm角のみじん切りにする。
2 ボウルにじゃがいもをすりおろして、
小麦粉・だしの素を入れて混ぜる。
3 ②に①のキャベツを入れて混ぜる。
4 フライパンを熱し油を入れて、
③を入れて豚肉を置く。
5 下が焼けたらひっくり返し、ふたをして両面焼けたら、
ソース等をかけて出来上がり~
・じゃがいものすりおろしを使うので、小麦粉は少量だけ使います。
・小麦粉の量は、調整して下さい。
・今回はキャベツのみ入れていますが、離乳食で使うなら、
ブロッコリーのみじん切りや人参など、何を入れてもオッケーなので、
栄養価をあげられますよ☆