食物繊維力☆UP!!
こんにちは😄
ご飯を作る時、栄養の事も色々考えますよね😩
今日の一品は、これ!!
⭐︎きんぴらごぼう⭐︎
皆さん、きんぴらごぼうに何を入れますか?
ごぼうと人参が定番ですね。人参を入れると赤が入り、綺麗です。
我が家では、切り干し大根を加えます😉
見た目は変わりませんが、食物繊維力がアップしますよ!
きんぴらごぼうと手順は同じ。
味付けをする前に、水で戻した切り干し大根を具材と一緒に入れるだけ。
そんなに手間なく、いつもの一品で食物繊維がとれますよ〜✨
✳︎残った切り干し大根は、ラップに包んだり、タッパーに入れて冷蔵庫で保管すると、2・3日持ちますよ。