☆誕生日会☆
こんにちは😄
アレルギーっ子の誕生日会ってどうさせてますか?
家族でお祝いする時のケーキ、困りますよね😩
我が家のガリコは、わらび餅やフルート盛りなどでした。
でも、アレルギーっ子にも誕生日会らしい物でお祝いしてあげたい!!
そんなアレルギーっ子の誕生日会には、これ!!
⭐︎ゼリーケーキ⭐︎
〇作り方〇
✳︎ 少量100%の果樹ジュースをレンジで少し温める。
✳︎ ゼラチンを温めたジュースに入れて溶かす。残りのジュースを入れる。
✳︎ 型に1/4の量のジュースを入れて、冷蔵庫で固める。
✳︎ 固まったら、果物と残りのジュースを入れて、再び冷蔵庫へ。
✳︎ 型から出して、周りに果物などで装飾する。
参考: ゼラチン5gで、250ミリのジュース。
この分量だと、わりとしっかりめのゼリーになります。
ジュースを増やすとやわらかゼリーです。
我が家は、オレンジジュースでゼリーを作り、子どもたちの好きなぶどう、キウイで装飾🍇
ゼリーケーキに、ガリコも喜んでおりました💕
やっぱりケーキがあると、誕生日会らしくなり盛り上がりますよね😆♬